В Рязанской области увеличилось производство мяса


111

По состоянию на 1 мая в Рязанской области произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 30,7 тысяч тонн, что на 10,9 % больше соответствующего периода 2018 года.

Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где за данный период текущего года произведено 23,5 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 16,0 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 15,5 тыс. тонн свинины (22,9 % к 2018 году). Среди основных крупных производителей этой отрасли – ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района, ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района.

Птицеводческими предприятиями произведено 1938 тонн мяса птицы (21,2 % к 2018 году). Здесь основной производитель – ООО «Старожиловская птица», которое специализируется на выращивании индейки. Произведено 735 тонн. В ООО «РУДО ИндоСтар» с начала года произведено 201 тонны мяса птицы  (+ 69 тонн к уровню прошлого года).

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится  на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков, полученных от коров черно-пестрой породы молочного направления продуктивности. Разведение и выращивание КРС мясного направления в регионе осуществляют два предприятия – ЗАО Костино Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, здесь выращиваются животные калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В марте этого года в одно из фермерских хозяйств Рыбновского района завезён племенной скот казахской белоголовой специализированной мясной породы – 120 тёлочек и 80 бычков. До конца текущего года планируется завезти ещё животных этой породы и довести поголовье до 400 голов КРС.

Источник: сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области