Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по региону на основании материалов выездной налоговой проверки УФНС России по Рязанской области в отношении руководителя предприятия, занимающегося производством машин и оборудования специального назначения, возбуждено уголовное дело о налоговом преступлении (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По данным следствия, подозреваемый оформил фиктивные сделки по приобретению в 2018-2020 годах товаров у ряда коммерческих организаций, которые в действительности их не поставляли, и представил налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль за указанные периоды с заведомо ложными сведениями в налоговый орган. В результате данных действий подозреваемого предприятие не исчислило и не уплатило НДС и налог на прибыль за 2018-2020 годы на сумму более 48 млн рублей.

Как сообщается на сайте СУ СКР по региону, в настоящее время проводятся процессуальные действия, направленные на сбор доказательств. В ходе расследования уголовного дела следствием будут приняты меры к возмещению причиненного ущерба бюджетной системе Российской Федерации.