Предприятия пищевой отрасли Рязанской области в январе-феврале произвели продукты питания на сумму 14,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года физические объёмы продукции выросли на 9%. Об этом сообщает минсельхоз региона.
Наиболее значительно выросло производство крахмала – в 2,2 раза, продуктов на основе творога – почти в 2 раза (на 97%), крупы – почти в 2 раза (на 93%), переработанного картофеля – более чем в 1,5 раза (на 58%), мясных и мясосодержащих консервов – в 1,5 раза (на 51%), рыбы и переработанных рыбных продуктов – на 46%, колбасных изделий – на 45%, мясных полуфабрикатов – на 35%, макаронных изделий – на 32%, растительного масла – на 28%, сухого молока – на 26%, питьевого молока – на 24%, сметаны – на 16%, сыра и сырных продуктов – на 15,9%.
Также увеличился выпуск мяса – на 13%, пищевых субпродуктов – на 6,8%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 6,4%, готовых пищевых продуктов и блюд – на 5,6%, упакованной питьевой воды – на 0,9%.
Фото Марины Турбиной.