В работе приняли участие руководитель ведомства Лариса Сараева,  представители бизнеса и общественности. В своем докладе Лариса Сараева описала активность проверок, проведенных ведомством и правовые рамки, в соответствии с которыми ведется работа. Так за 9 месяцев текущего года проведено 1482 проверки, из них 37% плановых. Выявлено 4255 нарушений и выдано 89 предписаний о срочном исправлении недочетов.

Больше всего нарушений было выявлено в сфере общественного питания, причем они традиционные: неправильное хранение продуктов, антисанитария в зоне приготовления, возможность встречи в одном помещении сырых заготовок и готовых блюд, дефицит медицинских книжек в коллективах столовых, отсутствие необходимых документов на продукты.

Михаил Скрипников (фото)
Михаил Скрипников (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое