Виктор Тайц приготовит фермерского сома с печеным картофелем и соусом «Тыква».

Ассоциация кулинаров Рязанского края неоднократно организовывала на территории областного центра мастер-классы по приготовлению различных блюд. В августе на гастрономическом фестивале «Кухня рязанского края» выступил знаменитый шеф-повар Константин Ивлев. На Форуме древних городов своим мастерством делилась команда ведущих мировых шефов и лучших поваров Рязани.

Продолжением активного продвижения среди рязанцев постулата, что готовить можно быстро и вкусно из тех продуктов, что мы покупаем в магазине и на рынке, и станет площадка на «Спожинках». Причем, готовить рязанский шеф-повар будет фермерский продукт – сома КФХ «Медвежье лукошко» Старожиловского района.

Как поясняет учредитель Ассоциации Дмитрий Кириллин, эта рыба выбрана для приготовления не случайно. После встречи с фермерами области в марте этого года натуральные продукты из районов «пришли» в некоторые рязанские рестораны. И работу по объединению интересов рестораторов и фермеров можно и нужно продолжать.

Именно этой теме – продвижению в области фермерской продукции, поиску гастрономического бренда и путей развития гастротуризма будет посвящена дискуссия, которая состоится после мастер-класса Виктора Тайца.

На площадке «Рязанских ведомостей» главы районов, фермеры и рестораторы продолжат начатый ранее диалог, подведут первые итоги совместной работы, обозначат перспективы.

Екатерина Детушева (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое