Журналисты побывали на рязанском «Дошираке»


276

Корейская компания работает в Рязани с 2008 года и выпускает лапшу, картофельное пюре и овсяную кашу быстрого приготовления. Сегодня на предприятии трудится около 350 человек, а производственные мощности, в связи с возросшим спросом на продукты длительного хранения, возросли до 100 процентов.

Исполнительный директор предприятия Ирина Маланичева провела представителей СМИ по территории предприятия и в цеха упаковки и отгрузки товара. Как пояснила специалист, на «Дошираке» действуют жесткие меры по предотвращению распространения коронавируса, поэтому в производственные цеха посторонним вход строго воспрещен.

– Следующая неделя будет для нас обычной – рабочей. Мы выпускаем порядка 80 тонн в сутки, и сейчас загружены на полную мощность. Продукция уходит не только в Рязанскую область, но и в другие регионы России. Муку мы получаем от сасовских и московских мукомолов,  и перебоев с ее поставками нет.

В планах предприятия – модернизация завода, а именно – запуск дополнительной линии по производству лапши быстрого приготовления, строительство склада готовой продукции, обустройство нового ограждения и контрольно-пропускного пункта. Реализация инвестпроекта по модернизации действующего производства позволит создать дополнительно 100 рабочих мест и увеличит увеличить мощность предприятия с 250 миллионов штук продукции в год еще на 100 миллионов.