Дмитрий Кирилин,
учредитель Ассоциации кулинаров рязанского края:

– В январе в Санкт-Петербурге проходит самое значимое для специалистов ивент-отрасли и организаторов деловых мероприятий событие – Евразийский ивент-форум (EFEA). 500 профессионалов из 20 регионов России и 8 стран подвели итоги и определили новые тренды отрасли на год. Особое внимание на форуме было уделено роли человека в процессе создания событий, а также искусственному интеллекту. Большинство экспертов сошлись во мнении, что сфера применения искусственного интеллекта будет расширяться.

В рамках EFEA прошел Event LIVE, участниками которого впервые стала делегация нашей области – представители администрации Рязани, АКРК, ивент-агентств, занимающихся проведением массовых мероприятий в Рязани и области. Мы приняли участие в дискуссиях по выставочному бизнесу, индустрии встреч, управлению площадками, образованию и рынку труда. Смогли познакомиться с достижениями и новинками технологий поставщиков оборудования и сервисных услуг на выставке Event EXPO. Познакомились с новым поколением ивент-специалистов на отраслевом конкурсе Event TALENTS.

Кроме этого, посетили интерактивный «Музей хлеба», который пользуется большой популярностью у туристов и в котором большая часть экспозиции посвящена Рязанской губернии. Надеемся, что в августе-сентябре питерский «Музей хлеба» приедет к нам с передвижной выставкой. Кроме этого, удалось обсудить возможность сотрудничества и создания филиала данного музея в нашем городе.

Еще один из плюсов участия в форуме – мы познакомились с организаторами крупнейшего гастрономического события России – большого летнего фестиваля «О, да! Еда!». Презентовали себя, узнали о закулисье этого гастрособытийного мероприятия, и, думаю, фестивалю быть в Рязани. А это еще один важный шаг на пути узнаваемости нашего города на российском туррынке.

Анатолий Обыденкин,
арт-директор кафе «Фонтан»:

– На мой взгляд, главная хорошая новость – возрождается кафе «Фонтан», исчезнувшее было с «культурной карты» города. То, что здесь 16 лет работало джаз-кафе, уникально не только для Рязани: за пределами столиц концертных площадок с акцентом на джазе никогда не было много. А существующих так долго, кажется, не было нигде и никогда. Но теперь это будет уже не просто джаз-кафе, а мультиформатный клуб.

Среди анонсированных концертов едва ли не первым стоит вечер песен Владимира Высоцкого 26 января. Делаю подобные вечера регулярно – первый был еще лет пять назад в «Старом парке». Часто приходится слышать, что Высоцкого тяжело петь – лучше него все равно не получится. Но я помню моменты, когда «звезды вставали» нужным образом, а люди настолько выкладывались на сцене, что расхожее мнение отступало в сторону. Однажды после того, как Элла Хрусталева спела «Беду», весь зал на время замер в оцепенении – пробрало до мурашек. На одном из вечеров во время выступления Алексея Фошина, певшего «Охоту на волков», мне показалось, будто Высоцкий ожил, только на гитаре стал почему-то гораздо лучше играть. Случались и другие подобные чудеса. Хочется верить, что и 26 января случатся.


Самое читаемое