№9 (5914) от 10 февраля 2021
Рестораторы Рязани организовали бесплатные гастрономические мастер-классы для всех желающих
В декабре прошлого года, когда в Рязани проходила первая в ЦФО проектно-учебная лаборатория региональной кухни федерального проекта «Гастрономическая карта России», 30 рецептов блюд рязанских ресторанов были отмечены особым знаком качества. Чтобы как можно ближе познакомить с гастрономической темой жителей города, Ассоциация кулинаров рязанского края предложила всем желающим собираться по субботам на площадке гастролаборатории ТЦ «Метро». Здесь в течение трех месяцев лучшие шеф-повара и кондитеры города будут представлять свои блюда и раскрывать секреты их приготовления.
Первый подобный «домашний урок» уже провела Наталья Васильева, кондитер кафе «Графин» и соавтор рецепта калинника. Она рассказала о тонкостях приготовления этого оригинального десерта. А студенты технологического училища активно помогали ей в создании гастробренда края. Приятным бонусом для участников мероприятия стали дегустация калинника и возможность поучаствовать в конкурсе «Готовим сами». Его проводит АКРК совместно с редакцией нашей газеты.
Условия конкурса довольно просты: нужно приготовить блюдо по предложенному рецепту, сфотографировать его и выложить фото в комментариях под постом в группах «Рязанских ведомостей» в Facebook, Instagram, «Одноклассниках», «ВКонтате». Самые активные участники конкурса получат призы – подарки от поваров. А победитель отправится в один из ресторанов, чтобы лично продегустировать блюдо от профессионалов. Например, в кафе «Графин» на чаепитие с калинником или в «Буфет» отведать тыквенные вареники с подкопченной рикоттой. Именно их уже в эту субботу и представят на суд рязанцев.
В конце мая, когда мастер-классы подойдут к концу, в «Рязанских ведомостях» появятся оригинальные рецепты. А пока ищите новости о совместном спецпроекте «РВ» и АКРК по хэштегу #рязанскаясамобранка
Екатерина Детушева
Фото автора