Александр Лазуков – коренной рязанец. В парк-отеле «СОВА» работает шеф-поваром. На мастер-классе по приготовлению блюд из локальных продуктов представил гостям гастролаборатории Ассоциации кулинаров рязанского края рецепт приготовления говяжьей грудинки с пюре из капусты и соусом из кваса.

Ингредиенты:

копченая говяжья грудинка – 150 г,
капуста белокочанная – 200 г,
лук «репка» – 50 г,
сливочное масло – 20 г,
растительное масло – 20 г,
овощной бульон – 200 г,
соль/перец/сахар.

Для соуса используем:

мясной бульон – 100 г,
сливочное масло – 20 г,
специи,
квасное сусло – 10 г.

Способ приготовления:

Подготовленную говяжью грудинку солим, перчим, коптим при температуре 120 градусов от 8 до 10 часов до полной готовности (данную технологию можно заменить: запечь грудинку в домашней духовке в фольге, температура приготовления 120 градусов, 4-7 часов).

Пюре из капусты мы делаем следующим образом: на смеси сливочного и растительного масла обжариваем репчатый лук, далее добавляем капусту, засыпав все это сахаром, обжариваем до золотистой корочки на несильном огне. Заливаем бульон, готовим до полного приготовления овощей.

Как только овощи приготовились, измельчаем все с помощью блендера до однородного состояния, протираем через сито. Добавляем специи по вкусу.

Готовим соус! Ставим сотейник на плиту, добавляем в него 100 г мясного бульона, увариваем его наполовину. Далее добавляем соль/перец для вкуса и вливаем квасное сусло. Все увариваем на медленном огне и добавляем кусочек сливочного масла.

Сервируем блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое