Автор фото: Марина Турбина

Как сообщает УМВД России по области, сотрудники полиции с поличным задержали 47-летнего жителя поселка Старожилово, подозреваемого в ловле рыбы с помощью рыболовной сети.

Во время нереста ловля рыбы в реках Рязанской области запрещена. Добыча рыбы в этот период может нарушить биологический баланс и привести к уничтожению популяции рыбы. А на территории национального парка «Мещера» запрет на добычу водных биологических ресурсов действует круглогодично.

В окрестности поселка Деулино есть мост через реку Пра, с которого в период нереста пытаются ловить с помощью браконьерских снастей. У полицейских этот мост был на особом счету. В ходе очередной проверки в вечернее время сотрудники полиции задержали на мосту 47-летнего жителя поселка Старожилово, который ловил рыбу с помощью рыболовной сети на каркасе, которую называют «Паук». Полицейские изъяли браконьерское орудие лова.

Дознаватель отдела МВД России по Рязанскому району возбудил в отношении злоумышленника уголовное дело по ч.1 ст.256 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, либо – лишение свободы на срок до 2 лет.