Шеф-редактор сайта газеты «Рязанские ведомости» RV-RYAZAN.RU
Родилась и выросла в Рязани. С разницей в 10 лет получила два высших образования, окончив Рязанский государственный педагогический университет (учитель) и Тверской государственный университет (авторская журналистика).
Журналистский стаж работы – 20 лет. За это время прошла все редакционные ступени: от корреспондента до главного редактора. Имеет опыт работы в тверской районке и крупном региональном информационном агентстве, рязанском бизнес-журнале и пресс-службе областного ведомства.
Член Союза журналистов с 2008 года.
Самые значимые среди личных наград: «Золотое перо Верхневолжья» и Гран-при Всероссийского конкурса «Власть народная». Неоднократно становилась победителем Тверского областного конкурса «Журналист месяца».
В 2020-м стала дипломантом Всероссийского конкурса Союза журналистов России на лучшее журналистское произведение, в 2021 – победителем Всероссийского конкурса на лучшее журналистское произведение в специальной номинации «Самая интересная история в российском страховании». В том же году совместно с коллегами была награждена Гран-При рязанского областного конкурса «Хрустальный журавль» за спецпроект «Баба Рязанская». В 2021, 2022 и 2023 в этом же конкурсе отмечена дипломами победителя в различных номинациях.
С 2021 года преподает журналистское мастерство студентам РГУ имени Есенина.
В 2023-м прошла обучение и получила диплом коммерческого редактора.
Пишет стихи и небольшие рассказы, рисует сухой пастелью, увлекается катагами.
Я не любитель книг о постапокалипсисе. Но благодаря аудиосериалам с огромным удовольствием познакомилась с Дмитрием Глуховским и его «Постами».
Старинные шацкие чичи рязанский повар представит в новой интерпретации
Любимое блюдо Максима Никитина – участника проекта «Гастрономическая карта России» и шеф-повара ресторана «Камин» в конгресс-отеле «Форум» – судак, приготовленный «по-черному», то есть на углях в березовой бересте.
Веломаршрут соединил усадьбы Семенова-Тян-Шанского в Рязанской и Липецкой областях
Две усадьбы – липецкая «Рязанка» и рязанская «Гремячка», в одной из которых родился и до 14 лет жил ученый-географ Петр Семенов-Тян-Шанский, а в другой почти 40 лет проводил вместе с…
Про научпоп писала уже не раз. Но сегодня расскажу про книги, которые не просто хорошо бы почитать, но еще и хорошо бы другим подарить.
В Чернавском доме культуры продолжается работа по воссозданию народного костюма
В обновленном в прошлом году по проекту «Культура малой Родины» ДК Чернавы Милославского района работают восемь кружковых и творческих клубных формирований.
О «Нарядной губернии» в Рязанском центре народного творчества сняли фильм
– Переезжая из района в район, из села в село, вы никогда не встретите одинакового народного костюма, каждое село отличается своими традициями, былинами и сказками, старинными предметами быта.
«Рязанские ведомости» и Ассоциация кулинаров рязанского края продолжают конкурс «Готовим сами», итоги которого будут подведены в конце этого месяца.
Андрей Макаров: решения, которые обсуждались годами, стали приниматься в течение нескольких дней
В Москве прошел ежегодный отчет правительства России в Госдуме.
В День Победы «Рязанские ведомости» вспоминают легендарную историю Александры Акимовой
Александра Федоровна воевала в том самом женском авиационном полку, летчиц которого немцы именовали «ночными ведьмами»
Мультфильмы? Про российские новинки анимации я в обзоре уже писала. Пора вернуться!
4 апреля 1997 года в свет вышел первый номер газеты «Рязанские ведомости».
Рязанские защитники прав семьи и детей обсудили вопросы развития системы наставничества
В Рязанском музее путешественников открылась выставка трех музеев
В совместной экспозиции, посвященной 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, представлены фондовые экспонаты музея путешественников, предметы из Михайловского исторического музея и Музея обороны и тыла деревни Баграмово Рыбновского района.
РЕЦЕПТ ДВЕНАДЦАТЫЙ: ТЕЛЯЧЬИ ЩЁКИ С ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОГРАДОМ
Савватий Слободчук – бренд-шеф ресторана «Елки», баров «Марка» и «Карась», участник проекта “Гастрономическая карта России” представил в ТЦ Метро рецепт телячьих щек с пюре из картофеля и сельдерея с яблоками и виноградом.
Руководители уникального социального проекта LOFTKOT и жители Рязани доказывают, что для добрых дел всегда есть время и желание.
Вышел первый ролик новой рубрики «Рязанских ведомостей» про тайны ботика «Рязань»
К своему 25-летию, которое «Рязанские ведомости» отметят в следующем году, издание запустило еще одну новую рубрику – «Истории от журналиста».
Рязанские защитники прав семьи и детей обсудили вопросы развития системы наставничества
Рабочую встречу «Развитие региональной системы наставничества для детей и подростков, воспитывающихся в интернатных учреждениях Рязанской области» провели в «Точке кипения» члены Автономной некоммерческой организации поддержки интересов семьи и детства «ПроДетство».
Руководители уникального социального проекта LOFTKOT просят рязанцев о помощи
Вячеслав и Светлана Фетисовы открыли пространство, в котором мирно сосуществуют рядом люди и коты, три года назад.
В субботу в Музее истории молодежного движения открылась выставка летних акварелей Софьи Романовой «В предчувствии лета».
Фильм «Отец» с Энтони Хопкинсом стартовал за рубежом еще в прошлом году. дождались ленту-претендента на Оскар и мы.









Купить электронную копию газеты