Екатерина Детушева

Шеф-редактор сайта газеты «Рязанские ведомости» RV-RYAZAN.RU

Родилась и выросла в Рязани. С разницей в 10 лет получила два высших образования, окончив Рязанский государственный педагогический университет (учитель) и Тверской государственный университет (авторская журналистика).

Журналистский стаж работы – 20 лет. За это время прошла все редакционные ступени: от корреспондента до главного редактора. Имеет опыт работы в тверской районке и крупном региональном информационном агентстве, рязанском бизнес-журнале и пресс-службе областного ведомства.

Член Союза журналистов с 2008 года.

Самые значимые среди личных наград: «Золотое перо Верхневолжья» и Гран-при Всероссийского конкурса «Власть народная». Неоднократно становилась победителем Тверского областного конкурса «Журналист месяца».

В 2020-м стала дипломантом Всероссийского конкурса Союза журналистов России на лучшее журналистское произведение, в 2021 – победителем Всероссийского конкурса на лучшее журналистское произведение в специальной номинации «Самая интересная история в российском страховании». В том же году совместно с коллегами была награждена Гран-При рязанского областного конкурса «Хрустальный журавль» за спецпроект «Баба Рязанская». В 2021, 2022 и 2023 в этом же конкурсе отмечена дипломами победителя в различных номинациях.

С 2021 года преподает журналистское мастерство студентам РГУ имени Есенина.

В 2023-м прошла обучение и получила диплом коммерческого редактора.

Пишет стихи и небольшие рассказы, рисует сухой пастелью, увлекается катагами.

Старинные шацкие чичи рязанский повар представит в новой интерпретации

Любимое блюдо Максима Никитина – участника проекта «Гастрономическая карта России» и шеф-повара ресторана «Камин» в конгресс-отеле «Форум» – судак, приготовленный «по-черному», то есть на углях в березовой бересте.

Веломаршрут соединил усадьбы Семенова-Тян-Шанского в Рязанской и Липецкой областях

Две усадьбы – липецкая «Рязанка» и рязанская «Гремячка», в одной из которых родился и до 14 лет жил ученый-географ Петр Семенов-Тян-Шанский, а в другой почти 40 лет проводил вместе с…

О «Нарядной губернии» в Рязанском центре народного творчества сняли фильм

– Переезжая из района в район, из села в село, вы никогда не встретите одинакового народного костюма, каждое село отличается своими традициями, былинами и сказками, старинными предметами быта.

В Рязанском музее путешественников открылась выставка трех музеев

В совместной экспозиции, посвященной 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, представлены фондовые экспонаты музея путешественников, предметы из Михайловского исторического музея и Музея обороны и тыла деревни Баграмово Рыбновского района.

РЕЦЕПТ ДВЕНАДЦАТЫЙ: ТЕЛЯЧЬИ ЩЁКИ С ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОГРАДОМ

Савватий Слободчук – бренд-шеф ресторана «Елки», баров «Марка» и «Карась», участник проекта “Гастрономическая карта России” представил в ТЦ Метро рецепт телячьих щек с пюре из картофеля и сельдерея с яблоками и виноградом.

Рязанские защитники прав семьи и детей обсудили вопросы развития системы наставничества

Рабочую встречу «Развитие региональной системы наставничества для детей и подростков, воспитывающихся в интернатных учреждениях Рязанской области» провели в «Точке кипения» члены Автономной некоммерческой организации поддержки интересов семьи и детства «ПроДетство».