Главный редактор. Качество публикаций и их содержание, результаты финансово-хозяйственной деятельности – за все отвечает руководитель. Галина Зайцева в «Рязанских ведомостях» – с первого номера газеты. Вместе с первым главным редактором Петром Григорьевичем Рябинкиным и авторитетными рязанскими журналистами она создавала бренд под названием «Рязанские ведомости».
С ней у издания появился сайт, оно обросло спецвыпусками, привлекло лучшие журналистские кадры, стало школой мастерства для многих молодых корреспондентов.
За подготовку молодых кадров Г.А. Зайцева награждена медалью «Лев Николаевич Толстой. За воспитание, обучение и просвещение». Галина Александровна – почетный работник печати и средств массовой информации Рязанской области.
Союз журналистов России наградил ее своей высшей наградой – Почетным знаком «Честь. Достоинство. Профессионализм».
Какое событие минувшей недели стало самым обсуждаемым не только у нас в стране, но и в мире? Начало переговоров по урегулированию украинского конфликта? Отнюдь. На первый план вышла новость о том, как российские воины пришли в занятую неприятелем Суджу по газовой трубе.
На минувшей неделе губернатор Павел Малков представил правительству области сенатора от исполнительной власти региона Сергея Михайловича Аноприенко. До этого назначения С.М. Аноприенко был заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ.
Ну вот и перезимовали. Хотя, впрочем, была ли зима? Ни метелями-буранами, ни морозами нынешняя не отличилась.
На уходящей неделе темой, активно обсуждаемой в околополитической среде, стали возможные в ближайшем будущем переговоры по Украине.
Снегом зима нас пока не балует. И потому сравнение с тем, что время к концу календарного года начинает так же быстро лететь, как снежный ком с горы, вроде бы не совсем уместно.
На уходящей неделе, как обычно и бывает на исходе года, подводили итоги и намечали планы на будущее. Об этом шёл разговор и в регионах, где принимают бюджеты, и на Конгрессе молодых ученых, и на инвестиционном форуме «Россия зовёт!».
В новостях уходящей недели, которые коллеги и политические обозреватели старались вывести в топ, сообщения об итогах президентской выборной кампании в США сменили вести о назначениях (часто предполагаемых), которые готовит Дональд Трамп.
Возвращаюсь с работы. В лифт вместе со мной заходит сосед-пятиклассник. В руках – гроссбух, вернее – большая кипа выведенных на ксероксе листов.
№68 (6272) от 06 сентября 2024 Уходящая неделя отмечена неспокойным предвыборным фоном в США и ряде европейских стран. Во Франции заговорили о будоражащем умы «призраке революции», которому не привыкать появляться…
Август, если исходить из хронологии новейшей российской истории, месяц особый.
Отчего-то лето всегда слишком быстро проходит – в отличие от зимы. Вот уже, считай, и треть его лишь остается – август на пороге.
На недавно прошедшем в Рязани четвёртом региональном форуме «ПРОБИЗНЕС-2024» первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональному развитию и местному самоуправлению Сергей Морозов говорил, в общем-то, не столько об экономике, сколько о политике.
Нынешний май действительно особый. В определённых кругах его ждали с повышенным градусом волнения, составляя свои прогнозы по составу нового правительства.
Апрель как-то молниеносно заявил о себе солнцем, половодьем и птичьим гомоном. Но не станем расслабляться: после оттепелей всякое случается. Поэтому работаем и следим за прогнозами.
№20 (6224) от 15 марта 2024 Нижегородский поэт Юрий Адрианов написал эти стихи в начале шестидесятых годов прошлого века, вдохновленный нашим прорывом в космос. Вряд ли он мог тогда предугадать,…
Если откровенно, я не из числа любителей «манежей и арен».
В череде январских праздников День российской печати занимает не самое выгодное место.
Завтра, в День народного единства, в Москве на ВДНХ откроется уникальная Международная выставка-форум «Россия».
Новости уходящей недели по своему накалу как-то мало соответствовали обычной осенней минорной тональности.
День знаний у нас особенный праздник – всеобъемлющий. Он у тех, кто учится, и тех, кто учит.