Исторические заметки и краеведческие материалы
В газете “Рязанские ведомости”, которая вступила в год своего 25-летия, когда-то была такая рубрика. В ней публиковались исторические заметки и краеведческие материалы. Мы решили вернуться к этому проекту на новом технологическом уровне и открыть на сайте газеты “Рязанские ведомости” краеведческую страничку. Мы готовы публиковать на ней краеведческие статьи и очерки, результаты многолетних и порой неожиданных по факту поисков краеведов – неутомимых исследователей прошлого родного края.
Такого рода материалы регулярно приходят в редакцию нашей газеты и сложился уже круг авторов, который мы готовы расширять. Это, как правило, замечательные материалы, несущие в себе много информации. При публикации на страницах газеты возникает только одна проблема – эти тексты приходится сокращать, можно сказать, резать по- живому, отказываться от части предлагаемых авторами иллюстраций. Сайт избавляет нас от этой необходимости и позволяет размещать больше таких материалов, привлекая внимание читателей, интересующихся историей родного края, историческим и литературным краеведением. Темы эти неисчерпаемы, а интерес к давнему и недавнему прошлому нашего Отечества только возрастает. Мы надеемся, что наша краеведческая страничка станет популярной и читаемой.
Для того, чтобы опубликовать свои материалы на сайте газеты “Рязанские ведомости”, нужно прислать нам тексты на адрес газеты – rv@rv.ryazan.ru с пометкой – для И.В. Сизовой или на адрес vira60@rv.ryazan.ru. И тогда Ваше послание попадет непосредственно к ведущему рубрики – заместителю редактора газеты Ирине Владимировне Сизовой.
Уважаемые любители истории, признанные и непризнанные пока авторитеты на ниве рязанского краеведения, мы ждем Ваших материалов, рассчитывая при этом только на одно – их достоверность. Ждем с нетерпением, ибо готовы открыть новую страницу сайта в апреле.

Сокровища мира Ивана Рыкова

Поэтический театр природы в рассказах К.Г. Паустовского К 130-летию со дня рождения писателя.

Потомки генерала Скобелева

Скопинский водопровод

Возвращение Ивана Макарова

Герои живы, пока о них помнят потомки

Последний скопинский воевода – из рода Татищевых

Герой России П.П. Ляпунов и земский деятель В.П. Кожин в селе Исады на Оке

Первая полярница

Первый звонок

Из прошлого скопинских связистов
